16ページ目

カテゴリー:

「Dining Bar Utaya」 ランチ食べますた!!

DiningBar テイクアウト ランチ

函館・食べますた!!ランチを探して函館・昭和の「Dining Bar Utaya 」さんへ!! なんと、うたやさん家から近いんです。一度出社して家の近くに行くと・・・帰りたくなるのは夢のまた夢。 と、言う事で一度伺いたく行ってみました。 テイクアウト情報ありますた!! 初のうたやさん色々メニューがあるが、やはり日替わり「おまかせプレート」800円(税込)を注文☆ ライス・ミニサラダ・春巻き・小鉢のセット!! なかなかのボリューム。さて、各セクションの戦闘能力を確かめてみます!! メインの豚チリはお野菜もお肉も食べ応えあり!! 豚ちゃんころころで美味しい。 食欲そそるコクのある甘酸っぱさ。ご飯が進みます。 ミニサラダは嬉しい。 ごはん、大盛にすればよっかったかなとも思いつつ美味しく頂きました!! 美味しく頂きますた! さてさて、本日は日替わりプレートを食べましたが。メニューも豊富なので写真あげまーす♪ テイクアウトは30分前に電話すると待たずに受け取れます!! さて、本日も美味しく頂いたので・・・ ご馳走様ですた。#テイクアウト #ランチ ○ 本日の商品 「日替わり ランチ 800円 」税込

「函館一文字 花園店」のコレを食べますた!!

ラーメン・蕎麦

坂丸がおすすめする「食べますた」!! 地元はもちろん観光客にも絶大な人気を誇る「一文字」ですが、ここ花園店でしか味わえないものがあることをご存じだろうか? メニューはこんな感じ ん~どれも美味しそう(^^♪一体イチオシしているのはなんなのか!? 気になりますね。 では、これなんです!! 肉つけ蕎麦 850円なんです!! ラーメンじゃないのかーい!!って話なんですが、これがまた最高にうまいのです(*'▽') こちらです。 見た目はだけでは、わからないかもしれませんが、知ってる人はこれを見ただけでよだれダラダラもんなんですよ!!食べ方は上の画像にある通りなんですけど(説明がめんどくさいわけではないですよ(笑)) その壱 つけ汁に蕎麦を浸し、自家打ち麺の食感とつけ蕎麦本来の味を楽しみながら、がしがしと食すべし。 お肉と蕎麦とネギの食感。これに自家製ラー油入りの秘伝のつけ汁がまぁ~まぁ~めっちゃうまいんです(*´▽`*) その弐 天かすをつけ汁に加えるとコクが増す。味の変化を楽しむべし。 食感も変わって味変に最高なのです(*´▽`*) その参 つけ汁の味に慣れてきたら、旨辛油をつけ汁足し入れる。辛さと旨さの奥深さを感じるべし。 これがね、これがね、いんですよ!!自家製の辣油ですね。辛味、旨味を引き上げてくれます(*´▽`*) これ見てるだけでよだれが出て来ちゃうのは、自分だけですね(笑) その四 玉子をつけ汁に加えると、これまたマイルドな味わいで、更に食が進むことこの上なし。 こちらも味変に!温泉卵でまろやかさをアップ!うふふな存在(*´▽`*) 一度は食べてもらいたい自信作!!まさにおすすめしたい「進化系蕎麦」!!まぁ、人それぞれ好みがありますので、こってり好きにはたまらないって感じです。あと、ボリュームもあるので大満足な逸品ですよ♪ 「肉つけ蕎麦 850円」 坂丸が食べますた~(*'▽')